Платье-фонарик

Аида Борисова
Платье-фонарик,
Веснушки,косички,
Щёчки румяны,
Губы нежны.

Взгляд устремлённый,
Куда бы,куда бы?
В мальчика Юру-
Лет десяти.

Толстенький,смуглый,
Крепыш, да и только!
Карие очи,брови дугой,
Но избалован
Мальчишка судьбой.

Платье-фонарик,
Веснушки,косички
Не замечает зтот мальчишка,
Сердится он,
От внимания зол.

Щёчки -румяны,
Губы нежны,
Юре-мальчишке
Совсем не нужны.

Но незамеченный
Девочкой нашей
Смотрит влюблённо
Мальчишка другой
Худенький,нежный
С другою судьбой.

Стихи он читает,
И ходит на лыжах,
А на коньках нету
Равных ему.


Плавает,прыгает,
Принца играет,
В "Золушке" смотрится
Лучше всего.


Вот он какой
Этот мальчик влюблённый...
Но всё напрасно-
Девчонка слепа.


Минули годы,
Жизнь пролетела,
И вспоминает
Старушка одна

Детство своё
И мальчишку из детства,
И его преданные глаза.

2004