Всё пройдёт

Сергей Воротынцев
Всё пройдёт, забудутся печали,
Время-лекарь боль души излечит,
Всё, что было суетно в начале,
Мудрости гранит увековечит.

Унесёт беду река-забвенье,
Разбивая в мелкие осколки,
Всё пройдёт - прими как наважденье,
Боль обиды - на сердце иголки.

Пережги в себе - не дай свободы,
Боль потерь не выплесни слезами,
Провожая стаю - птицы-годы -
Пламенем свечи под образами.

Всё пройдёт, пробьётся солнца лучик,
Высушит слезы у глаз дорожку,
Разойдутся с неба злые тучи,
Унося печали долгий дождик.

Зацветёт черёмуха красиво,
Ароматом сладким овевая,
Лишь бы только дети были живы,
Лишь бы внуки нас не забывали.

Не сломали годы нас - мы живы,
Любим и в добро как прежде верим,
А слова про смерть жестоко лживы,
Нет её, есть только в небо двери...