Я тебя пойму...

Людмила Аристархова
Как перебор гитарных струн,
птиц щебетанье за окошком.
Где ты проходишь осторожно,
среди огромных чудо-лун…
В глазах вальсирует туман,
ведомый ниточкой разлуки.
Любовь протягивает руки,
забыв, как горек был обман.
Запить пыталась шоколадом,
добавив мяты лепесток…
искала истины исток,
что был для нас дороже клада.
Но не нашла. В пустыне жаркой,
лишь дюны в сказочной красе,
а в мыслях…грёзы о…росе,
что стали для меня подарком.
Враждуя,  и любя живу…
сама с собой веду дебаты,
на выдумки судьба богата,
еще богаче на…молву…
Что вязкой стала без причины,
прильнув доверчиво к ногам.
Молилась тысячи богам,
но результат не получила…
Душа, переступив черту,
оставленной молвы следами,
чуть пересохшими устами…
шептала,  – «Я тебя пойму…»
01.07.2011