Иван

Вера Донская
Седою Русью вскормлен был.
Голубоглаз, высок, плечист!
Врагам он исстари немил,
Хотя душою добр и чист!

В гулянье и в работе  скор!
Его лишь только позови.
А если, где-то вспыхнет спор
Порой замешан на крови.

Когда весной цветов дурман
Окутает его поля.
От глаз любимой станет пьян
И закачается земля!

И вновь родившись, закричит,
Развеяв утренний туман.
И небу вняв, вдруг замолчит,
А значит, наречён – ИВАН!