О, Женщина! Не ты ль творенье ада?

Виталий Фурсов
Резензия на стихотворение Виктора Гусак "Сирень и роза"
http://stihi.ru/2011/07/01/10

> Из детства  помнятся крутые склоны,
> Ступеньки вниз, заросшие травой,
> Речушка в предрассветной дымке сонной
> И крохотный в сирени островок.

> В сирени вперемешку с дикой розой,
> Корнями крепко сросшийся тандем,
> Шипами защищавший от угрозы
> Желающих разрушить тот эдем.

> И в женщине сплелись ветвистой тенью
> В набор единый сотни разных па:
> Зовёт её душа к себе сиренью,
> И жалит роза остриём шипа.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О, Женщина! Не ты ль творенье ада?
В тебе - и камня твердь, и ручейка прохлада,
Манишь к себе ты ароматом розы чайной,
Но раны от шипов твоих фатальны.