Вера

Вера Донская
Четыре буквы говорят немного.
И кто бы, что б сегодня не сказал.
Нашёптаны они наверно богом,
Когда он над землёю пролетал.

Седою дымкой тот укутан век.
И знают люди. Это -не химера!
Когда взрослеет новый человек
Он смысл всей жизни этим словом мерит.

А мне от этого досталось, как икона,
Как вымысел, а может правды мера.
Родившейся вслед материнским стонам,
Нашёптанное богом, имя ВЕРА!