Во сне и наяву

Юрий Артамонов
Если однажды Вам небо приснится,
Ветер упругий в бескрайнем просторе,
Руки раскинув, парите как птица…
Значит с любовью Вы встретитесь вскоре.

Видимо мысли возвышенны были,
Сея добро, вырастали душою.
Нам не напрасно Бог даёт крылья,
Видеть желает поближе с собою.

Длится полёт, чудно плоть невесома.
Мелочи жизни незримы, закрыты.
Духом единым Ваша персона,
Только во сне может быть сыта.

Не потому ли все в детстве летают,
Дети, как ангелы, Богом любимы.
Мы вырастаем, нас жизнь заземляет,
Камни в душе, чувства - что льдины.

Необъяснимое счастье полёта,
Только с любовью быть может сравнимо.
Не испытавший - наказан за что-то,
Будьте щедры Вы к убогим и сирым

Но не забудьте, что зависть всесильна,
Меткий охотник уже у прицела…
Выстрелом в сердце ранит будильник,
Вас возвращая на землю всецело !