***

Мурат Тебиев
Что значит жить стихом,
или страдать стихами?
Как быть отравленным грехом,
Держа весь мир двумя руками!

Как много можно передать,
В стихах и выражениях.
Я с лету жизнь готов отдать,
За рифму в предложениях!

И лишь писать,писать,писать,
В тетрадь разбрасывать чернила,
Остановиться и опять,
Бросать себя в горнило!

Остановиться и понять,
Подумав подытожить,
Густых чернил в перо набрать
И на бумаге множить.

Пускать слова на перебой,
И рифмовать на слоге.
В разрыв бегущею строкой,
О главном подводить итоги

Стихами любят и надеются,
Стихами гибнут или воскресают,
Стихами ждут когда изменится,
Стихами думают и знают!