За осетрами

Очень Очень Злая Страница
Господин Иванов, озверев от трудов,
На отдых подался - ловить осетров.
Команду собрали, продукты купили,
Надёжного повара в баньке помыли.
Жене сочинили крутую отмазку,
Из будничной были отправились в сказку.
В той сказке имеется рыбозаводик,
Там ктой-то шикарную рыбку разводит.
Осётр да белужка уж только в неволе
Разводятся нынче. Ох, царская доля!
У нашей команды, порядок со связью,
На месте уже всё готово для князя.
Прикормлены крепко надёжные люди,
Князь щедрый, а щедрых мы, грешники, любим.
Приехали, словом.      Погодка балует,
Ребятушки дружно поют Аллилуйю,
Под белые ручки берут Иванова:
«Рыбачь, дорогой, для тебя всё готово!»
Поймал бедолага консервную банку,
Леща с солитёром, да ржавую балку.
Ребятушки горе его разделили,
Усердно старались, поили, кормили.
Наш повар, конечно, напился беспечно,
Да сам Иванов отрубился сердечный.
Орал, говорят, он неистово-жутко,
Усатый осётр за ним гнался - не шутка.
С тех пор Иванов, озверев от трудов,
Не ездит на Волгу ловить осетров.