Бессмысленный миг

Печальный Данте
Туманное утро пронзило воздух,
Легкий ветер
Гулял по крыше беспечно...
Время тянулось бесконечно,
Словно остановилось.
Казался весь мир пустым и ненужным
Двум ангелам, что с высоты смотрели:
Вокруг лишь предательство
Они узрели.
Дар жизни - короткий бессмысленный миг,
Они не сумели его оценить,
Когда с высоты посмотрели на стены,
Пустые коробки зданий бетонных,
Хотелось разбить
Машины, стоящие в ряд на стоянке,
Витрины и окна ближайших домов...
Лишь взгляд
Заставлял вновь подумать о шаге,
Что вместе задумали вниз совершить.
Быть может не так уж и плох этот миг?
Для двух одиноких, раненых ангелов.
В нём нет ничего, что задержит надолго,
Но есть одно чувство,
Что вновь остановит от края слепого.
Заставит дышать и не думать про бегство,
От мига короткого, что даром даётся.