Прощай

Денис -Хмурый-Гутников
Летит июньский тополиный пух,
А ты страницы прошлого листаешь.
И многого не произносишь вслух...
И навсегда былое забываешь...

Любил... Был на счастливого похож...
Она ушла... Ушла чужой тропинкой...
В одну секунду...
                Выстрел... В спину нож...
Такая вот, кровавая картинка...

И встреча... И на разных полюсах...
И рядом, но меж вами километры...
И бесполезно... Пелена в глазах...
И пусто... Словно вынесено ветром...

Шагами меряешь проснувшийся перрон.
Она молчит, в надежде на признанье.
Напрасно всё...
              Рассвет. Билет. Вагон.
Так выглядит последнее прощанье.