посредством сна

Эльза Гриз
Дни проходят за днями  но я как и прежде
Интересуюсь лишь тем что бывает между.
А там и кони и люди, и древнегреческие поэты,
Так же влияющие на современную Грецию
Как та сторона солнца на эту.
А та сторона солнца неизмеримо жарче -
Она жжёт листовки, замарывает афиши.
От неё горячо в голове - и не услышать того
Чего не позволено слышать.

Конечно во всём виноват вакуум.
Вакуум виноват во всём. Это единственное во всей истории
Соединение ничего образующее систему.
Обратиться бы за примером к стоикам, но их примеры
Опирались на чувство такта а не на веру.

…Древнегреческие поэты со мной бы не согласились.
Но может быть повезёт и я буду сослан на остров Святой Елены.
Я вполне представляю себя опирающимся на колено
И вымаливающим у Короны разрешение на эту ссылку.
Королева войдёт. Скажет: не бойся, сынку,
Все мы в какой-то мере отроки во вселенной.

04.03.2011