приходи. может буду рада

Вероника Славова
вот досталось паршивое лето-
без эмоций, без берегов.
я опять напишу, что где- то
слышу шорох твоих шагов.

у меня месяца без строчек,
и билеты куда- то на юг,
а ты, знаешь, не лучше прочих-
так же нем, так же слеп и глух.

я б кричала, срывая связки,
пальцы б впились в копну волос,
я бы снова сгущая краски-
доказала, что всё всерьёз.

только ну его, слышишь? правда.
я усвоила твой урок.
приходи. может буду рада-
не пустить тебя на порог.