Царская дочь

Валентина Макарова 3
Царь для принцессы искал жениха,
Умного, смелого не  дурака.
В башню высокою дочь посадил,
Царский указ на весь свет огласил:
«Кто изловчится из всех в эту ночь
Поцеловать мою царскую дочь,
Дочь и полцарства  вручу я тому,
В царство , как сына родного, приму»
              Припев
          Царскую дочь поцеловать,
          Как -то до башни надо достать,
          Надо достать, надо достать.,
          Где же коня такого сыскать?
          Царскую дочь, царскую дочь
           Поцеловать  каждый не прочь,
           Как же достать, как же достать,
           Где же коня такого сыскать?

Звездного принца в лунную ночь
Ждет на свиданье царская дочь,
Сидя в темнице своей при дворе,
В башне на самой высокой горе.
Дурень  конька-горбунка изловил,
Царскую дочь на него посадил,
Вместе умчались в звездную даль
Лихо не лихо, беда не печаль.
              Припев
С башни похитили царскую дочь,
Кто же  Царю теперь может помочь?
Царь не предвидел такого греха
И приказал отыскать жениха.
Звездное небо, лунная ночь…
У дурака живет царская дочь.
И во дворец не вернулась пока,
.Знать, полюбила она дурака.
               Припев