Чётки

Юрий Экштейн
Это - моя  война.
Это - Твоя  страна.
Чья  же,  скажи,  вина
В  том,  что  мы  оба  правы?
Мы  поведём  полки.
Крикнем:"  Примкнуть  штыки!".
Там,  у  седой  реки
Кровью  напьются  травы.

Будут  звенеть  мечи.
Солнца  затмив  лучи,
Остры  и  горячи
В  тело  вопьются  стрелы.
Слово,  увы,  не  Бог.
Пусть  говорит  клинок,
Если  я  вновь  не  смог
Вынести  беспредела.

К  ночи  утихнет  бой.
Мне  повезло  с  Тобой.
Видно  не  головой -
Злобой  Ты  шёл  в  атаку.
Утром  сочтём  живых...
Сколько  же  слёз  немых
Встретим,  вернувшись,  мы
Каждый  в  свою  Итаку.

Быстро  текут  года.
Словно  в  реке  вода.
Вновь  постучит  беда
В  наши  с  Тобою  двери.
Только  на  этот  раз
Пусть  хоть  один  из  нас,
Сбросив  повязку  с  глаз,
Сможет  врагу  поверить.