Опустошен не музою, а мыслью... 19. 08. 1986

Геннадий Каплун
Опустошен не музою, а мыслью;
Не верою, а взглядом в глубь вещей.
И нашею размеренною жизнью
Без тайных и трепещущих страстей.

О, время! Неустанно, хлопотливо
Ведешь ты счет неузнанным годам.
Становиться предательски стыдливо,
Что изменяем мы порой мечтам.