Гляжусь потрясённо

Михаил Кузьмин 3
   Шесть  Диорам  на  Поклонке   

Гляжусь  потрясённо  в  бушующий  мир,
Давно  ли  минувшей  Великой  войны?!
Эти  картины  есть  вся  радость  без  дыр,
Мгновенно  встающей  из  жизни  страны!

Память  души  всю  сердечно  дополню,
Взгляд  из  сегодня  очень  нужен  туда!
Я  с  этим  моментом  желанья  исполню,
Прорваться  на  миг,  где  плеснётся  вода!

Живая!  Как  вся  неуёмная  память  одна,
В  лучистых  картинах  ведь  та  же  звезда!
Которая  нам  как  Победа  только  дана,
И  чувство  такое  не  уйдёт  в  никуда!

Эти  картины  не  солгут  ни  на  грош,
И  я  восхищённо  в  детали  гляжусь!
В  них  по  житийному  очерк  хорош,
И  в  память  святую  я  с  ними  гожусь!

На  веки,
Вечные!
М. Кузьмин
  29. 04. 09.