***

Мурат Тебиев
С разлетом надбровными дугами,
Искоса глядя в окно,
В размах не большими потугами,
Ты с плеч опускала пальто.

На губах вспыхнув яркой улыбкой,
По глазам прокатилось довольство.
Ты по слякоти вязкой и липкой,
Торопилась ко мне по Никольской.

Средь живущих на нашей планете,
Я тебя обозначил украдкой.
И смеялись с тобой мы, как дети,
Над исписанной мною тетрадкой.

И вечер тогда,нам казался упрямым,
До крайней невозможности.
Намеком простым и отчетливо явным,
Теряли мы все осторожности.

Под колючие брызги игристого,
С послевкусием большого букета,
Ты взгляды бросала порывисто,
И брала из коробки конфеты.

Играет на ножке бокала,
Вино в твоих тонких руках.
Ты алые губы краями макала,
Подавляя желанья размах.