Очередь

Ирина Рудзите1
Очередь за счастьем, кто последний?
Я здесь скромно постою в углу.
Капал помаленьку дождь осенний
Ведь я место много не займу!

Счастье осторожно выносили,
Кто в платке, а кто в большом кульке.
Волновалась очередь, грубила
Говор, шум и слёзы в кулаке.

Я стоял и ждал, но счастье мимо
Проносили и быстрей домой!
Холод донимал, вокруг  уныло
Не досталось счастья нам с тобой!

Дверь открыл, жена молчком встречала,
Посмотрела, отвернулась вновь.
- Зря тебя за счастьем посылала
Толку нет - смотри не сквернословь!