Смысл жизни

Графиня Млечного Пути
Смысл жизни… - есть ли он вообще…?
Время, что отпущено, так кратко…
Засыпая, странствуем во сне,
А к утру, вернёмся ли обратно…?
Суетой пронизан каждый день,
Время тратим на пустые разговоры,
И, питая собственную Тень,
Изменяем Изначальные Узоры…
Всё, что было предназначено однажды,
В искривленном Зеркале Судьбы
Мы прожили так, а не иначе,
Как сумели, как смогли…
В Прошлом – безвозвратные потери,
Радость встреч и боль разлук…
Может мы не в те стучали Двери,
Не туда направили свой Путь…?
Истекает Время. На исходе
Мысль пронзает – так ли Ты прожил…?
Был ли в выборе своём свободен
Или – кто сценарий предложил…?
Под себя ли сам копал могилу,
Или кто-то дал под зад пинка…?
Рано или поздно все мы сгинем,
Только вот направимся куда…?
Что нас после смерти ожидает…?
Есть ли Вечность для Души…?
Кто-нибудь хоть малость о том знает?
Почему, порою, так спешим…?
Пеленой затянуто сознанье,
Мир иллюзий – от чего ЗавЕса…?
Нет – откуда Ты пришёл – воспоминаний,
Мир – куда пойдешь, вообще – неведом!
Для чего приходим – непонятно!
Для чего живём – не объяснить!
Кто – я, в сформированном Порядке,
Винтик, чтоб работал Механизм…?
Значит, от моих, каких-то действий –
Правильных, не правильных – зависит всё?
Созидаем, разрушаем вместе
В Бесконечном проявлении НИЧТО…

 (11.04.2010 = 9 воскр. 22-44 - 01-09)