Багряный диск в прохладу моря

Людмила Эйза
Багряный диск в прохладу моря
Спускался от забот дневных.
Бурлили волны, с ветром споря,
Но постепенно спор утих.

А резкий ветер, устыдившись,
Кусты прибрежные ласкал.
И небо становилось выше,
И вечер город  укрывал.

По морю пламенные блики
Бежали к берегу  спеша.
Казалось мелкое – великим,
Покоем полнилась душа.

Тускнело зарево заката,
А в небе робкая звезда
Лукаво щурилась: « Ребята,
Такой покой не навсегда…»

Фото автора
12 июня 2011г.
Балтийское побережье.