Гори все огнем

Сумасшедший 2
Гори огнем все, синим пламенем, на вдохе,
Окончен день очередной, в объятьях зла,
Уходят, в сумерки богов, его всполохи,
И затухают, на груди ночной, ветра...
О муза, все же, мне поведай, в чем причина,
Зачем, столь много времени спустя,
Ради кого-то плыть, в пространстве жизни,
Лишь равнодушье, лицезрев того зазря?
Да есть причины, в этом жалком безысходстве,
Но все ж, надежды луч, чуть-чуть еще горит,
Что не напрасно все, что было иже, вовсе,
И, кто любви достоин, тот меня простит...
Глаза закрыты, жар снаружи, внутри - холод,
Растерзанной души полет, влечет во мглу,
Притих, забившись в угол, мрачный город,
Покинуть бы, да сил нет, ту тюрьму...
Усталость, как рукой сняло, о ней нет мысли,
Бессонница замучила, уже давно,
Произвести б, в висок, контрольный выстрел,
Но пусть так будет, как уж суждено...

(2011)