Данте

Виталий Масюков Симбирск
           (к картине Боттичелли)
                триолет

Глаза – нет и намёка на прищур,
Рот – на улыбку нету и намёка.
Он видел ад – вблизи,
                рай – издалёка…
Глаза – нет и намёка на прищур.

И ничего ему не чересчур:
ни слава мировая, ни морока…
Глаза – нет и намёка на прищур,
Рот – на улыбку нету и намёка.