Кристальная река

Алексей Юсупов
Сегодня вишня,
               любуется речкой.
Речка шепнула,
               - зеркало, пена.
Плескаюсь в каплях металлического ветра
Надежду в клетках спрятав безнадежно....
В лучах...
            кармического света.

Из света в камень
                - Кристаллам проще
Давленье есть
               - они разбиты
Решеткой роста пробив притяженье
Взлетают искры
                от жара магмы.

Промозгло утро.
                Цветы стеклянны.
Светило книжек их не согреет.
Кристалл зерна
               выпивает прану.
Хрусталь хризантем
                от веры немеет.

От ночи к счастью,
                от холода в небо,
От света к тени, забыв день вчерашний
Цветы вулканов
               мир украшают
Греша лепестками
                оплавленной вишни.