Печаль мою не измеришь вином...

Клариче Сальгари
Печаль мою не измеришь вином
И не распишешь построчно.
Так в тишине догорает тот дом,
Где все казалось так прочно.

Боль от кинжалов уже не страшна,
И не излечат яды.
Там, в глубине меня, смерть прошла,
Там умерщвленью рады.

В той пелене, на мосту из времен,
Уже не увидишь лиц.
Там-же хитрец с доброй сотней имен
Со смертью играет блиц.

Там в зоопарках страшнее, чем днем-
В тиши завывают тени.
И на кургане из мертвых костров
В погибших играют дети.

Солнце горит жарче смертной печи,
Там реки текут из меди…
Будь осторожен, но лечишь-лечи!
Время ничто не изменит.
Июнь 2011