Навьянное

Клариче Сальгари
Нет страха и нет грез.
Ни горя, ни стыда.
И, словно сотни слез,
Уходит вниз вода.

И не поймешь куда
Бежит она ручьем
Сквозь долгие года…
А ты вновь не при чем.

Хотелось бы взлететь-
В лазури небеса.
Ты продолжаешь тлеть,
Как в пламени оса.

Презреньем полон страх,
И зеркала в крови…
Отчаянный замах
Попробуй-ка, прерви!

Нет боли и нет слез,
Ни радости, ни дна.
И, словно льдинки грез,
Уходит вниз вода….