Душа моя...

Татьяна Дробжева
Душа  моя…

Душа   сегодня  под  прицелом
Предательства  и  нелюбви
И,  спрятавшись  за бренным телом,
Хранит  создания свои…
    А  мы  беспечно и  нещадно
     Её  бросаем  прямо  в ад
     И нить прекрасной Ариадны
     Ей  не укажет путь назад
Душа моя! Как  тесны  грани
Ничто  не  значащих  словес.
Ты  – трепетной  подобна   лани,
Бегущей   в  заповедный  лес..
      Я  защитить  тебя  пытаюсь
      То – наяву,  то – в  страшном  сне…
      Но   в сотый  раз - грешу  и  каюсь…
       А  ты  опять  -  светла -  во мне!..
               
 
                ***