Моей жене вместо поздравления с днём рождения

Борис Дерендяев
Белая роза пусть будет подарком,
Скромным приветом о лучшем мечты.
В июня, последнем мгновении жарком,
Мир этот яркий увидела ты.

Долго бродили мы порознь по весям.
Рядом бывали, смотрели одно.
И от одних улыбались мы песен,
Общее было любимым кино.

Не было встреч, визуально вебральных,
Разными были друзья и дела.
Кончился бал отражений зеркальных,
Нас наконец-то фортуна свела.

Вместе живём полтора уж десятка,
Ссоры бывают, и мира деньки.
Книги открытость, сплошная загадка.
Порознь с тобой нам никак не с руки...