Поэты и во лжи...

Станислав Скулков
                ***




Поэты и во лжи порою правы…
Пусть кто-то скажет мне, что всё не так.
- Их ложь во благо, - ложь не для забавы,
Коль нет иных путей, отдать ясак…

Из ярости, из куколок тряпичных,
Из зависти невинной старых шлюх
Рождается, поверьте, поэтичность
Строк, что потом ваш услаждают слух…

Ошибки их сонетами воспеты…
Точней, - в сонетах, ведь в ночи молясь,
Из сора жизни создают поэты
Метафоры, что в ВЕЧНОСТИ не грязь…

Всё так! – Но не слепым благоговеньем
Они ведут нас в суете земной.
- Судьбу вверяя Богу и мгновеньям,
Рискуют сердцем, - платят головой…

Ещё вопрос: - что для кого ценнее, -
Не спрашивай о солнце у слепых!
Оно для всех…Тепло его вернее
Всех дальних звёзд, что греют,
                но других…


                2009. 01.22.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 18 мин…