Русь

Клариче Сальгари
Колоколен-башенок тихий перезвон:
Русь моя осенняя,где гуляет сон.
Листья плавно падают в глубину болот,
Грустью незалеченной за душу берет.
На озерех корочкой-как хрустальный-лед,
Над лугами-марево,как янтарный мед,
У реки березонька вновь восхода ждет:
Жизнью недовенчанной больно сердце жжет.
14.10.2010