Фонари, как очи серых сов...

Клариче Сальгари
Фонари,как очи серых сов,
Сторожат малодии из снов.
Снов о том,как выпал первый снег
И ушел из дома человек.
Он ушел,неплотно прикрыв дверь,
И гулял по свету,верь-не верь.
Пел и пил,и в радости купался...
И плевать,что дома кот остался.
Этот кот терял судьбы года...
Тихо на пол капала вода...
Облезает шифер не спеша...
У хозяина широкая душа.
14.10.2010