Конгенитальная контузия

Аверкий Ноним
МУФТОЛИНГВЫ  и ТУФТОЛОГИИ

Из пародийного цикла «ЕМЕЛИНА  НЕДЕЛЯ»
                (Вильфриду Мельникову)


ПОДЖИГУЛИ  И  КЕНТАВРИИ

Инвитро зверитас воздам!
Неравнодушье дней к иксходу,
несоразревность пней к плодам
в самовлюблётную погоду.

Огнеколёсный порох-од,
со звонниц спилены пилястры,
в псалмы давидовы вплетёт
Изекииль энтузиастры.

Как допотополь - цель пилы, -
исполинкоры – цели  мели…
Новозаветер  дул…Волхвы
В изумиленье  онемели!

ВДали МаксЭрнствовал Магритт,
изголодавшийся ИзГойя,
сменив каприччо на киприд,
провозгласил: беру с собой я
воспоминатрия хлорид!


ОЩУЩЕПКИ

Спороты порталы,
в залы льётся сцен взор,
стих суфлёр усталый -
время – драгоцензор!

Скальпель Авиценны,
ножницы Атропы,
пытки мизансцены… -
Прытки мизантропы.

Лишней заморочкой
мнеют  мудрецы дом,
угрожают бочкой,
Диогеноцидом.


Фарш из свежих фарсов,
локоничность кудрей,
фанфаронство фар…Сов
в мире нет премудрей!

Еврорыбам  пресно -
курс рыбакcа выше, -
предопределестно
откровензель вышит!

Прах цитадельфинов
дремлет в спартархивах…
Стяги  угрофинов
на плакучих Фивах.

В преисподнебесье -
райские скептицы,
прорицапли,  бесьи
Калиостраницы.

Обессинен синтез
симметризной мозга,
абиссинских спин срез -
атеросклерозга!


КОНГЕНИТАЛЬНАЯ КОНТУЗИЯ

Куст сиреневыносим
хруст  новозаветки,
шерстекрылый Хиросим
вырвался из клетки.

Птеро-дактиль, мзду  готовь
за аренду  неба!
Ямбибрахий клянчит вновь
У хореи хлеба.

Зарычал неукротигр -
в паранджунглях праздник.
Звон ношпаг  и сатрапир -
Дартстаньян – проказник!

Всё страстней недели,
строже эпитимьи,
роковей  дуэли,
смерть неотвратимей!