Посвящение

Сергей Лебедев 3
Александру М.

Мой друг под вечер, водку хлобыща,
Кладет на стол копченого леща,

Одной рукою пишет в "Континент",
Другой рукой - залазит в Интернет,

По телефону с кем-то говорит...
Но вот все спят; на кухне он сидит

И долго-долго смотрит, просветлен,
Как в сумерках Москвы горит неон,

И в отсветах неверных фонарей
Маячат отражения людей,

И понемногу полночь настает,
И на окне посапывает кот,

И - множеством невысказанных тем -
Безмолвны небеса над этим всем.

                2009