***

Стансы
эти новопреставившиеся города, деревни-параличи
да в лугах-берегах по пояс трава-мурава
филология памяти, профиль церкви, анфас реки
обозначить родину зажигаются маяки
это ждут тающий липкий снег
утром сонный сети ставить бредет человек
говорит, господи, беломор промок
это часть природы, сокрытая на замок
этот мир подробен - слышишь меня
сарафана шелест, бусины ячменя
шоколадные россыпи поэтесс
по степи кочующий этногенез
малый этнос, попавший в большую беду
лжесвидетельствуй, кэнон, пока я веду
эту летопись на широкий формат
где на 36 кадров обло вишневый сад
за 101 килОметром русского языка
и стозево море и лаяй облака