О люди!

Александра Ильюшко
Мирок, мой  маленький и нежный.
В нём моря синь и яблок свежесть.
Там  лилии, ромашки, розы,
А в  вашем,  только горечь прозы.
Глаза закрыв,  я улетаю
Туда, куда вас не пускаю.
Жестокость  ваша  убивает!
Чего вам только не хватает?
Есть небо, солнце и трава,
Есть  море, воздух, облака.
Построили вы , разрушая,
Вокруг  себя остатки Рая.
Заводы, фабрики, мосты….
Зачем всё это, если мы,
Дышать своей Земле мешаем!
Она погибнет ,нас снабжая
Своим теплом и добротою.
О люди! Сжальтесь над Землёю!