О Садовом кольце и неухоженном лице

Евгений Кабалин
С ТАКИМ ЛИЦОМ ШАТАТЬСЯ ПО МОСКВЕ..

С таким лицом шататься по Москве!
Где нету дела до тебя ни Голове —
Своей, заморской ли... Да разве только тот,
Кто встретит взгляд тоски и отведёт
Свои глаза, такие же - в тоске -
С таким лицом шататься по Москве!

     Екатерина Козырева, член СП РФ
   

Звонок будильника.. Пора уже вставать.
Вот снова туалет и ванна с душем,
да зеркала овал. Глаза продрав едва,
смотрю на фэйс в мазках засохшей туши.

С таким лицом нельзя в Охотный Ряд:
шугаться будут как от Квазимодо.
Косметика придумана не зря
для дам и леди в возрасте немодном.

Москва не верит лицам без прикрас:
свои ли, иль заморские мусалы.
Я по Садовому прошлась тут как-то раз
без грима... Так собака покусала!

Подводка губ, тонированный крем.
Тоска в глазах, а день ещё не прожит.
С лицом Пьеро и чёлкой набекрень
вновь растворюсь, как тень, среди прохожих.