И что тут скажешь

Виктория Сумина
И что тут скажешь: он так же холост и так же пьет.
И так же шутит и так же носит немодный фрак.
Ему без устали повторяют: мол, сам дурак.
Он соглашается, ибо время берет свое.
Ему бы вырваться хоть однажды из этих стен,
из этих предубеждений и предрассудков всех.
И хоть однажды проснуться ночью босым в росе,
и улыбнуться - затем, затем,
чтоб жизнь узнать наощупь и испытать на вкус,
чтобы удрать хоть раз от собственного "боюсь",
и чтобоы Бога взахлеб вдыхая шептать "аз есмь",
а впрочем, что я? Он так же холост и в этом - весь.

июнь 2011