Тебе

Рафаил Маргулис
Когда приходит первый день июля,.
И  травы пьют, как влагу,  колдовство,
В меня летят две медленные пули,
Две горести от взгляда твоего.

Я вновь немею на пределе лета,
На знойном,  не стихающем ветру.
Лишь лёгкий призрак  сонного портрета
Меня тревожить будет поутру.

Прости, прости, что мы всегда не вместе,
Что нашу боль пропели соловьи..
Июль опять пришёл без доброй вести,
Он тешит только шалости свои.

И нет в душе обиды и проклятья,
Как в пустоте -  не слышно ничего.
Бросаюсь в травы, как в твои объятья,
И пью отравы горькой колдовство.
                Р.Маргулис