Куклы

Клариче Сальгари
Посвещается
   Обладательнице шикарных глаз,
Софии.

Всего три куклы на столе.
Парят,как в свете высшем
И кажется-живы они,
Но только мы не слышим.
Всего три куклы-стройный ряд...
Их лица незнакомы...
Одежды золотом горят...
А мы играть готовы.
Всего три куклы-малый мир;
Но мы хитры,сметливы:
Сооружаем новый пир
На старые мотивы.
Но нам наскучил ровный строй,
Мы кукол побросаем
И с счастьем входа в мир чужой
Друзей позабываем.
Вновь вперемешку куклы три;
Слетела позолота
И где настурции цвели-смотри!-
Теперь болота.
Но неизменен мира круг:
Быть может,минут годы
И их найдет ваш верный друг,
Гуляя средь природы.
8.10.2010