Прошлой ночью

Наталья Шагова
Теперь они знали страшную тайну:
Он про себя, а она - про себя.
Тайну, что станет болячкою главной,
Но говорить о которой нельзя.
    Скажешь, и слово ударит мгновенно
    И разобьет, разобьет на куски
    Хрупкое счастье, доверия меру,
    Чашу любви, что лепили они.
Он все поймет, что она понимает,
Для искушения пробил свой час.
Он слишком уверен, она не узнает,
Как далеко все зашло в этот раз.
    Страшно не то, что могла - что хотела
    Болью за боль и шрамом за шрам.
    Знала она , ни любовь, ни измена,
    Как и цветы, не растут без семян.
 Семечко бросишь, никто не увидит
 И не узнает никто никогда...
 Но корни вины прорастут в твое сердце,
 Смотришь, на чаше сеть трещин пошла.
   Мы разрушаем себя слишком рьяно,
   Страхом и болью измен разрывая сердца.
   Не верим, что чаша любви без изъяна
   Дарована каждому
                волей небес  и волей творца...   
--