Сердце

Татьяна Дробжева
Сердце
Устало   сердце,   изболелось
В   распадном   омуте невзгод
И   лет тугая переспелость
Его   крушит  из  года  в  год.
     А   в унисон   душа   трепещет,
     И,   чутко   впитывая   боль,
     То  – по щекам    безбожно   хлещет,
     А  то – на   раны   сыплет   соль…
Ах,   сердце!  Ты   же    знало   счастье
И   ликовало   в    звёздный   час,
Твоё    безмерное    участье
Спасало  от  бездушья  нас
      Прошу  тебя - остановиться
      И   отдохнуть  от  бренных дел….
  ….Но  сердце  продолжает  биться,
      Не  нарушая  мой  предел.


***