колыбельная для моей доченьки 1987

Полинка Волк
Мой маленький, миленький человечек,
то ты, как птичка, то как кузнечик...
Бегаешь, прыгаешь солнечный лучик,
пусть в детстве твоём не будет злых тучек...
Глазки-гляделки с хитринкой весёлой,
что за проказу придумали снова,
ручки и ножки неутомимые,
что вы схватили и что перекинули...
вот стало тихо, не слышен звоночек
глазки уснули, сопит сладко носик.
снятся дочурке весёлые сны:
поле в цветочках, медведи, слоны...
светит ей солнце большое, большое,
речка звенит голубою водою.
песенку в небе eй птички поют,
ласково баюкают девочку мою...

---------------------------------
versiya 2012 goda.

Маленький, миленький человечек,
То ты, как птичка, то как кузнечик...
Бегаешь, прыгаешь солнечный лучик,
Пусть детство твоё  будет без тучек...

Глазки-гляделки с хитринкой весёлой,
Что за игру придумали снова,
Ручки,  ножки неутомимые,
Что схватили, что перекинули...

Стало тихо, не слышен звоночек,
Глазки уснули, спит мой цветочек,
Снятся дочурке весёлые сны:
Поле в цветочках, медведи, слоны...

Светит солнце большое, большое,
Речка звенит волной голубою,
Песенку в небе eй птички поют,
Нежно баюкают дочку мою...