Облако - о том, кого не видел

Максим Гаврилин
Сырость клубится
 нависла над крышей,
 летают в холмах облака.
 Белая влага
 к балкону спустилась
 ладонью коснулась
 оставила вещи
 и тут разразилась гроза.
 А облако вышло
 сказало: "до встречи"
 стелилось как-будто постель.

 Иду по дороге 
 под жалящим солнцем,
 смотрю на прозрачную воду.
Я думал о не-
       состоявшейся встрече,
 о том что дорога
 излишне широка
 идти по ней вечно
 солнцу навстречу
 кидая костлявую тень.