Вне дома

Денис Хааб
Вдали от дома, без семьи,
С уныньем в сердце и тоскою,
Сильнее стал я понимать,
Что жизнь бессмысленна такою!

Хоть я не долгий срок вне дома,
Но все же очень больно жить.
Когда не рядом эти двое,-
Не нужною природа стала быть!

Все время душу гложет боль,
И сущность тянется к любимым.
На рану ляжет словно соль,
Вечерний сумрак, мной гонимый.

А тело ноет и тошнит.
И разум веру не внушает.
Чтоб легче стало как-то жить,
Разлуки тягость заглушаю.

Ну а потом ночным сверканьем,
В окне привидятся они…,
Раскатом грома убеждая,
Что все же рядом их огни!!
 ноябрь 2009