Алел восток

Вариант
*Солдатам, умершим от ран, посвящается…


Однажды утром не проснувшись,
Ты не увидишь свет зари.
К лучу рукою прикоснувшись,
Не скажешь ты ему – Замри!

И не вдохнёшь ты грудью полной
Пьяняще-свежий аромат,
Что занесёт вдруг ветер вольный
В окно, открывшееся в сад.

Ты не проснёшься утром рано,
И воздух свежий не вдохнёшь.
Возьмёт своё былая рана.
Ты до утра не доживёшь.

Не будет свежести рассвета.
Прервётся времени поток.
На жизнь наложенное вето…
Не для тебя алел восток.