Табун. RU

Елена Сапсан
Заводчика задача – племя,
Критерий главный – кровь.
Согласна, хлопотное бремя,
Тем сладостней улов.

У фермера, другое дело,
В почете будет тот,
Кто толст и самок кроет смело:
Приплод – прямой доход!

Не то, чтоб все мясной породы,
Средь них один к пяти
Встречаются и водовозы,
Донские рысаки,

«Арабы», «турки» - раньше злые,
Здесь обросли жирком,
И травы горькие степные
Сменили на прикорм.

Забыли запах пенной скачки,
Не знающей седла,
Где пыль стирает лучше прачки
Следы от удила.

Здесь лицемерия не знают,
Не судят по себе,
И жажда жизни побеждает
Страх в диком табуне.

Хозяйский хлеб нрав усмиряет,
«Замыливает» глаз –
Петух с кукушкой «отдыхают»,
Не вынеся экстаз.

Храпит и бьет копытом землю,
Пусть рвет зубами грудь
Лицом к лицу! Тогда поверю,
Есть в этой жизни суть.

Подков не сильно жалко мне,
Что облизал прибой…
Свободным – место в табуне,
А стадо – на убой!