Маэстро

Татьяна Дробжева
Маэстро

Рыдает   скрипка   в   полумраке,
Прильнув   к   щеке   давно   не   бритой
Маэстро   в   старомодном   фраке
Почти   уж   час   играет   битый
      Лукавит   публика,   бросая
       В    футлярчик    звонкие    монеты,
      От    нищеты    Талант    спасая
       В   отдельно   взятые   моменты….
А   ночью   одинокий   гений,
Поправив     бантик   на   манишке,
Без   суеты,   без   угрызений,
Оставит   в   баре   все   «излишки»…