Муза

Алекс Синицын
Я посвящаю этот стих
Тебе, О моя муза
За то, что облик твой возник
В те дни, что были мне обузой.

Спасибо, Господи, тебе
За облик, созданный ночами.
Ко мне пришел во всей красе
И с радостями, и с печалью.

Я воспарил над суетой
И, может, скоро рухну наземь.
Но ведь горжусь я только той,
Что в сердце мне открыла пламень.

Пусть муки горькие любви,
Любви обычной безответной,
Меня терзают в эти дни -
Я счастлив видеть облик нежный.

Спасибо, Муза что ты есть,
Что наяву я лик увидел.
Пусть будет дальше все, как есть
Тебя ничем я не обидел.

Один Господь ведь знает суть,
Суть нашего с тобой знакомства;
Я ведь люблю тебя, мой друг,
И мне на сердце очень гордо.

Цвети, пари, о Муза жизни.
Гордись уж тем, что ты одна.
Поэта наградила мыслью,
Вдохнула жизнь в его слова!