Разгорелся закат...

Татьяна Дробжева
Разгорелся закат
 
Разгорелся   закат,
Но его пепелище
Скоро   будет рассыпано
Искрами  звёзд
Где - то там,  высоко
 Есть  Святое  Жилище,
Что  на  нашей  земле
 Называют  «Погост»
        Я   к   обители   этой
         Проторила   тропинку;
        Здесь покоятся с миром
         И мать, и отец,
        А над их изголовьем
        Машет  тополь  косынкой,
        Измеряя  свой  век
        Прибавленьем  колец.
Ночь  туманом  рассветное
Марево  слижет,
И   остудит  горячую,  звёздную  пыль,
Вечность  – бренности  страж-
Моё  Время  нанижет
На  парящий в пространстве
 Забвения   шпиль…

***