Воспоминание

Татьяна Дробжева
Воспоминание  (маме)

Оторвется  душа
Золотистым  листом, 
Улетит  в  дальний  край,
Свежим  ветром  гонима. 
Я  оставлю  дела
Все  свои  на  « потом», 
Чтоб  за  милый  порог
Не  промчаться  ей  мимо. 
Чтоб в родительский дом
 Заглянула душа,
 В  уголке   притаилась
 Лучом   невесомым,
 И   оттуда  следила  б
 За всем  не  спеша,
 Ярким  «зайчиком» тихо
 Скользила  по дому:
 По  подушечкам,  вышитым
 Модным  крестом,
 По  горшочку  чугунному
 С  теплой  картошкой,
  Моей  маме  в  глаза
  Заглянула  б  потом,
  А  она  засмеялась,
  Закрывшись   ладошкой…
  Но  душа  возвращается
  В  круги  своя,
  И  соленой   росинкой
  Дрожит  на  реснице…   
  Это  снова   тревожная
  Память  моя   
  Торопливою  строчкой
  Легла  на  странице. 
               

***